Intensive Sozialpädagogische Einzelbetreuung

Wir bieten Lösungen.

Auch dann, wenn andere Wege bisher nicht zum Erfolg geführt haben.

In der Intensiven Sozialpädagogischen Einzelbetreuung (ISE) gehen wir davon aus, dass Beziehungskontinuität die wichtigste Voraussetzung ist, um den Jugendlichen zu erreichen, zu stabilisieren und zu motivieren.
Die Achtung vor der individuellen Persönlichkeit und ihren Erfahrungen steht im Vordergrund der Beziehungsarbeit.

Wir knüpfen in der Regel am aktuellen Lebensmittelpunkt (Familie, Clique, Szene) des Jugendlichen an. Dadurch ermöglichen wir den Aufbau einer unmittelbaren und alltagsbezogenen Beziehung.

So individuell wie die Jugendlichen sind, ist unsere Arbeitsweise. Wir können Menschen nicht verändern. Wir können sie aber einladen, andere Erfahrungen zu machen.
Orientiert am (Entwicklungs-)Stand des Jugendlichen können beispielsweise folgende Arbeitsschwerpunkte vereinbart werden:

• Klären einer geeigneten Wohnform
  • Begleitung bei der Schul-/Ausbildungs-/Arbeitssuche