Immer aktuell informiert: Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Corona Virus

Wir leben in einer Zeit, in der vieles anders als gewohnt ist.
Die Corona Pandemie erfordert immer neue Regeln und Regelungen.

Wir bemühen uns, Sie immer aktuell zu informieren.
Bleiben Sie gesund!

Aktuelle Informationen - 03.11.2020

Ev. Familienbildungsstätte

Von Montag, 02.11. bis Montag, 30.11.2020 werden die Präsenzkurse in der Ev. Familienbildungsstätte ausgesetzt. Grundlage ist die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung.
Von dieser Regelung sind ausgenommen: die Integrationssprachkurse sowie die berufsbezogenen Weiterbildungskurse.
Bitte informieren Sie sich auf der Diakonie Homepage über das weitere Vorgehen, besonders die Regelungen für den Dezember: www.diakonie-kreis-re.de

Angeordnete Quarantäne für die Kita Arche

In der Kindertagesstätte Arche an der Martin-Luther-Straße gibt es einen positiv getesteten Corona-Fall. Auf Anordnung des Gesundheitsamtes müssen sich die Kinder in eine 14-tägige häusliche Quarantäne begeben (Meldung vom 02.11.2020)

Die Diakonie Kaufhäuser

haben geöffnet. Es gelten die aktuellen Corona Schutzbestimmungen. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist verpflichtend, die Verkaufsräume dürfen nicht überfüllt sein.

Wichtige Informationen zum Thema "Reiserückkehrer*innen" im Diakonischen Werk

Aufgrund der aktuell großen Nachfrage, hat das Dienstleistungszentrum P&O eine FAQ-Liste zum Thema "Corona und Quarantäne" erstellt. Das angehängte pdf-Dokument kann gerne herunergeladen werden. Stand: 01.10.2020

Hier finden Sie eine FAQ-Liste zum Download

Altenwohn- und Pflegeheime

Besuche in unseren Einrichtungen sind unter den geltenden Schutzauflagen möglich.

Grundsätzlich gilt: Die Verantwortung der Einhaltung des Infektionsschutzes während des Besuchs/Kontakts mit dem Bewohner*in im Zimmer trägt der Besucher/in und Bewohner/in.
Die Cafès im Matthias-Claudius-Zentrum (Oer-Erkenschwick) und im Theodor-Fliedner-Haus (Herten) sind weiterhin geschlossen.

Diakoniestationen - ambulante Pflege

Die ambulante Pflege unserer Kunden durch die Diakoniestationen ist gewährleistet.

Diakonische Beratungsangebote

Erwerbslosenberatung/Ökumenisches Arbeitslosenzentrum
Persönliche Beratungen sind möglich. Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt auf:
02361 93664-24

Die Psychosoziale Beratung des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Recklinghausen, Dortmunder Straße 48, Waltrop hat für persönliche Gespräche geöffnet. Beratungsgespräche bitte telefonisch vereinbaren unter:

Alle Beratungsstellen

Persönliche Beratungen sind möglich. Bitte nehmen Sie vorab telefonisch Kontakt auf.

Diakonie Kaufhäuser in Datteln, Herten und Recklinghausen.

Die Diakonie-Kaufhäuser der Umwelt-Werkstatt haben geöffnet:

Datteln, Montag bis Freitag, 9.00 - 17.00 Uhr, Samstag, 9.00 - 13.00 Uhr
Herten, Montag bis Freitag, 9.00 - 17.00 Uhr, Samstag, 9.00 - 13.00 Uhr
Recklinghausen, Montag bis Freitag, 9.00 - 17.00 Uhr, Samstag, 9.00 - 13.00 Uhr

Spenden bitte nur während der Öffnungszeiten abgeben.

Bei Fragen rufen Sie uns an:

Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Datteln: 02363 91001-0
Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Herten: 0209 96171-0
Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Recklinghausen: 02361 93100-0

Ev. Familienbildungsstätte

Bitte informieren Sie sich hier, über Veränderungen und weitere Regeln für den Dezember.  Informationen unter: 02365 92484-0

Ev. Kinderheim Recklinghausen

Das Ev. Kinderheim in Recklinghausen bittet darum, zur Zeit keine Sachspenden (Spielzeug und anderes) in die Einrichtung zu bringen.

Das Gelände und der Spielplatz des Kinderheims sind für Außenstehende gesperrt. Das Betreten ist untersagt, um die Kinder und Jugendlichen zu schützen.
Die Kinder und Jugendlichen der Einrichtung nutzen das Außengelände unter Beachtung der notwendigen Abstände und Vorsorgemaßnahmen.

Frühförderung

Die Frühförderung ist geöffnet.

Haus der Diakonie am Elper Weg/ Häuser der Diakonie in den Städten des Kirchenkreises

Die Häuser der Diakonie in Recklinghausen (Elper Weg, König-Ludwig-Straße), Herten (Ewaldstraße), Datteln (Pevelingstraße), Haltern (Reinhard-Freericks-Straße) sind geöffnet.

Jugendkulturzentrum Kunterbuntes Chamäleon in Marl

Das KBC ist mit eingeschränktem Angebot geöffnet.  Öffnungszeiten und andere Informationen gibt es hier.

Kindertagesstätten Arche, Marl

Die Kindertagesstätten sind mit den geltenden Gesundheitsbestimmungen geöffnet.

Recklinghäuser Werkstätten

Die Recklinghäuser Werkstätten haben ihren Betrieb wieder in vollem Umfang aufgenommen. Dazu wurden Informationen an die Beschäftigten verschickt.
Hier finden Sie die aktuellen Informationen in leichter Sprache.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den Begleitenden Dienst in der Werkstatt.

Beschäftige mit Symptomen (z. B. einer Erkältung) dürfen die Werkstätten weiterhin nicht besuchen.

Wohneinrichtungen für Menschen mit Behinderung (Besondere Wohnformen)

Unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln sind Besuche und Kontakte möglich. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtungsleitung.