Informationen im Zusammenhang mit dem Corona Virus

Wir informieren Sie auf dieser Seite über die aktuellen Auswirkungen der Regelungen zur Corona Pandemie auf unsere Einrichtungen und Arbeitsbereiche.

Ihnen wünschen wir alles Gute und bleiben Sie gesund!

Informationen zu den Recklinghäuser Werkstätten bzgl. der Wetterlage finden Sie hier.

Aktuelle Informationen - 03.03.2021

Fragen und Antworten rund um das Thema Impfen gibt es hier.

Die Einrichtungen sind im folgenden nach dem Alphabeth geordnet.

Mitarbeitende Diakonisches Werk im Kirchenkreis Recklinghausen

Alle wichtigen Fragen und Antworten zur Corona-Pandemie und Quarantäne finden Sie hier in unserem aktuellen Infoblatt

Altenwohn- und Pflegeheime

Besuche in unseren Einrichtungen sind unter den geltenden Schutzauflagen möglich. Die Mitarbeiter*innen in den Häusern arbeiten an der Grenze ihrer Belastbarkeit. Wir bitten Sie, Ihre Besuche mit Bedacht zu planen.

Der Zutritt ist für Besucher*innen nur mit einer FFP2 Maske möglich. Bitte bringen Sie eine entsprechende Maske mit. Wenn nicht vorhanden, bekommen Sie am Eingang eine gegen eine Spende ausgehändigt.

Besucher*innen werden am Eingang mit einem Schnelltest getestet. Dieses erfolgt alle zwei Tage (Gültigkeit des Ergebnisses: 48 Stunden).

Besucherregeln Haus Abendsonne
Besucherregeln Matthias-Claudius-Zentrum
Besucherregeln Theodor-Fliedner-Haus

Grundsätzlich gilt: Die Verantwortung der Einhaltung des Infektionsschutzes während des Besuchs/Kontakts mit dem/der Bewohner*in im Zimmer trägt der Besucher/in und der/die Bewohner/in.

Die Cafès im Matthias-Claudius-Zentrum (Oer-Erkenschwick) und im Theodor-Fliedner-Haus (Herten) sind weiterhin geschlossen.

Die Diakonie Kaufhäuser der Umwelt-Werkstatt in Datteln, Herten und Recklinghausen

sind bis 07.03.2021 geschlossen.

Bei Fragen rufen Sie uns an:

Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Datteln: 02363 91001-0
Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Herten: 0209 96171-0
Umwelt-Werkstatt/Diakonie Kaufhaus Recklinghausen: 02361 93100-0

Diakoniestationen - Ambulante Pflege

Die ambulante Pflege unserer Kunden*innen durch die Diakoniestationen ist gewährleistet.

Diakonische Beratungsangebote

K 17. Info-Center Diakonie.
Die persönliche Beratung am Kaiserwall 17, Recklinghausen, findet bis 14.02.2021 nicht statt. Beratungen finden ausschließlich telefonisch statt: 02361 9366-432, Mail: infocenter@diakonie-kreis-re.de

Erwerbslosenberatung/Ökumenisches Arbeitslosenzentrum
Persönliche Beratungen sind möglich. Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt auf:
02361 93664-24

Die Psychosoziale Beratung des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Recklinghausen, Dortmunder Straße 48, Waltrop hat für persönliche Gespräche geöffnet. Beratungsgespräche bitte telefonisch vereinbaren unter:
01573 6412993

Tagesaufenthalte für Menschen in besonderen sozialen Schwierigkeiten in Datteln, Herten, Castrop-Rauxel sind mit Einschränkungen der Teilnehmerzahl geöffnet. Die Ausgabe der Lebensmittelhilfen geht weiter.

Für alle Beratungsstellen gilt

Persönliche Beratungen sind so lange möglich, bis der Gesetzgeber die Schließung anordnet. Bitte nehmen Sie vorab telefonisch Kontakt auf.

Ev. Familienbildungsstätte

Die Präsenzkurse in der Ev. Familienbildungsstätte sind bis zum 07.03.2021 ausgesetzt. Bitte informieren Sie sich hier über Veränderungen.
Informationen unter: 02365 92484-0

Ev. Kinderheim Recklinghausen

Das Ev. Kinderheim in Recklinghausen bittet darum, zur Zeit keine Sachspenden (Spielzeug und anderes) in die Einrichtung zu bringen.

Das Gelände und der Spielplatz des Kinderheims sind für Außenstehende gesperrt. Das Betreten ist untersagt, um die Kinder und Jugendlichen zu schützen.
Die Kinder und Jugendlichen der Einrichtung nutzen das Außengelände unter Beachtung der notwendigen Abstände und Vorsorgemaßnahmen.

Frühförderung

Die Frühförderung ist geöffnet.

Haus der Diakonie am Elper Weg/ Häuser der Diakonie in den Städten des Kirchenkreises

Die Häuser der Diakonie in Recklinghausen (Elper Weg, König-Ludwig-Straße), Herten (Ewaldstraße), Datteln (Pevelingstraße), Haltern (Reinhard-Freericks-Straße) sind geöffnet.

Jugendkulturzentrum Kunterbuntes Chamäleon in Marl

Das KBC ist bis zum 07.03.2021 geschlossen.

Kindertagesstätten Arche, Marl

Für die Kindertagesstätten gelten die Bestimmung des Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW.
Hier finden Sie die Regelung.

Mitarbeitende Diakonisches Werk im Kirchenkreis Recklinghausen

Informationsblatt zum Thema Kinderkrankengeld 2021

Recklinghäuser Werkstätten

Die Recklinghäuser Werkstätten sind geöffnet.
Sobald es veränderte Informationen gibt, lesen Sie diese hier. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den Begleitenden Dienst in der Werkstatt.

Beschäftige mit Symptomen (z. B. einer Erkältung) dürfen die Werkstätten weiterhin nicht besuchen.

Warum soll ich mich gegen Corona impfen lassen?
Hier gibt es die Informationen in leichter Sprache!

Wohneinrichtungen für Menschen mit Behinderung (Besondere Wohnformen)

Unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln sind Besuche und Kontakte möglich. Besucher*innen müssen eine FFP 2 Maske tragen.
Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtungsleitung.

Warum soll ich mich gegen Corona impfen lassen?
Hier gibt es die Informationen in leichter Sprache!