KoKoZ Pflegeberatung

Zentrale Beratung für Senioren und Angehörige für Alter, Pflege, Wohnen

Das Kompetenz- und Koordinations-Zentrum, kurz KoKoZ, ist als Pflegeberatung Ihr Ansprechpartner bei der Diakonie für alle Fragen rund um Pflege, Alter und Wohnen.

Pflegebedürftige oder ältere Menschen und ihre Angehörigen fühlen sich nicht selten wie Pfadfinder im Informationsdschungel. Wenn es darum geht Informationen zu Unterstützungsleistungen, häuslicher oder stationärer Pflege, altengerechtem Wohnungsumbau usw. zu bekommen, muss man sich durchfragen. Doch gerade die Weitervermittlung von einem Ansprechpartner zum Nächsten schreckt ab. Zusätzlich wird der Weg durch die Bürokratie der gesundheitlichen und pflegerischen Versorgung immer anspruchsvoller.

Die Diakonie im Kirchenkreis Recklinghausen ist einer der großen Anbieter von Dienstleistungen für Senioren. Seniorenwohnungen, Wohnberatung, Wohngemeinschaft für demenziell Erkrankte, häusliche Pflege an fünf Standorten sowie stationäre Pflege in drei Altenwohn- und Pflegeheimen. Die Diakonie kennt sich aus und hat Erfahrung.

Dieses Wissen und die Erfahrung kommen nun noch schneller zu den Menschen, die eine Information oder eine Beratung rund um das Thema Leben im Alter suchen.
Das neu eingerichtete Kompetenz- und Koordinationszentrum für Alter, Pflege und Wohnen nimmt alle Fragen auf, berät und begleitet Sie. Die Beratung erfolgt individuell auf Ihre Situation abgestimmt. Damit der Dschungel sich lichtet und Sie gut informiert die nächsten Schritte machen können. Denn das wird immer wichtiger in einer Zeit, in der Angehörige häufig weit weg wohnen und die gesetzlichen Regelungen komplizierter werden!

Sie suchen eine altengerechte Wohnung? Oder sie benötigen einen Platz im Pflegeheim für eine Übergangszeit oder auf Dauer? Sie wollen die ambulante Versorgung in der eigenen Wohnung organisieren? Oder Sie sind sich unsicher, wie die Beantragung eines Pflegegrads funktioniert? Wir beraten Sie und planen gemeinsam Ihre individuelle Situation und unterstützen Sie bei der Umsetzung ganz nach Ihren Bedürfnissen!

Vereinbaren Sie gerne einen Termin mit uns!

Anja Kuhn

Annastraße 22