Medienclub im Jugendkulturzentrum KBC

Jeden Donnerstag findet im Jugendkulturzentrum Kunterbuntes Chamäleon von 16.00 – 18.00 Uhr der Technik- und Medienclub statt. Den Kindern- und Jugendlichen wird dort auf verschiedenen Wegen das Programmieren schmackhaft gemacht. Gestartet wird mit der extra für Kinder und Jugendliche konzipierten Programmiersprache Scratch. So lassen sich ganz einfach eigene Spiele, ein Quiz oder auch animierte Grußkarten erstellen. An den zur Verfügung gestellten Laptops können die Kinder und Jugendlichen ihrer Kreativität freien Lauf lassen und sich mit Unterstützung im Programmieren erproben. Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Firma Evonik für die großzügige Spende, durch die die Laptops angeschafft werden konnten.