Wir / übernehmen / Verantwortung

Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Recklinghausen ist der große Arbeitgeber in der Region. Als Anbieter für soziale Dienstleistungen mit rund 143 Einrichtungen und 1.883 Mitarbeitenden hat unsere Arbeit auch Auswirkungen auf die Umwelt und das Leben der Menschen. Unser Handeln unter ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Aspekten hat dabei Konsequenzen für die Zukunftsfähigkeit.

Mit Hilfe von Klimaschutzmaßnahmen, dem Einsatz von E-Mobilität oder dem gezielten Einkauf fair gehandelter Produkte machen wir uns schon lange auf den Weg nachhaltig zu arbeiten. Denn was wir tun, spielt für nächste Generationen eine wichtige Rolle. Dieser Verantwortung sind wir uns bewusst. Wir setzten uns dafür ein, dass zu erhalten was uns wichtig ist und stärken das Bewusstsein nachhaltigen Verhaltens.

An dieser Stelle finden Sie einige Projekte unserer Nachhaltigkeitsmaßnahmen.