Umwelt-Werkstatt Datteln. Für Sie vor Ort.

Wir sind die Spezialisten für Arbeit und Qualifizierung.

Das oberste Ziel der Umwelt-Werkstatt Datteln ist die Integration von arbeitslosen Menschen in den allgemeinen Arbeitsmarkt oder in Ausbildungsverhältnisse. Die Umwelt-Werkstatt arbeitet auf der Grundlage des Sozialgesetzbuches II (Hartz IV) und III. Sie ist Partner der Jobcenter im Kreis Recklinghausen. Unser Auftrag ist es, arbeitsmarktpolitische Maßnahmen durch Arbeitsgelegenheiten wie Projekte oder Qualifizierungsmaßnahmen durchzuführen. Teilweise arbeitet die Umwelt-Werkstatt im Verbund mit anderen Anbietern.

Diakonie-Kaufhaus. Das besondere Kaufhaus.

Im Kaufhaus der Diakonie in Datteln bietet die Umwelt-Werkstatt überwiegend Menschen mit geringem Einkommen gebrauchte Güter des täglichen Bedarfs an. Diese Güter wurden durch gebrauchte Spenden aufgenommen, sortiert, bearbeitet und sind nun in unserem Kaufhaus zu erwerben.

Öffnungszeiten des Diakonie-Kaufhauses:

montags – freitags von 09:00 – 17:00 Uhr

samstags von 09:00 – 13:00 Uhr

Die Umwelt-Werkstatt ist vom 23.12.2018 bis einschließlich 01.01.2019 geschlossen. Ab dem 02. Januar 2019 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Sammeln und Abholen

Die Umwelt-Werkstatt Datteln sammelt:

• gebrauchte Kleidung und Textilien wie Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Haushaltswaren wie Gläser, Geschirr, Besteck, Pfannen, Töpfe, elektrische Geräte
  • Bücher, Bilder, Teppiche, Kinderspielzeug
  • Fahrräder
  • Möbel

Die Sammlung erfolgt in regelmäßigen Abständen. Die Anwohner in Datteln, Oer-Erkenschwick, Waltrop und Olfen werden zwei bis drei Tage vor jeder Sammlung durch Handzettel informiert.

Selbstverständlich können Sie Ihre gebrauchten Gegenstände auch während der Öffnungszeiten des Diakonie-Kaufhauses direkt bei uns abgeben. Bei Möbeln wenden Sie sich bitte erst telefonisch an uns, um einen Termin zu vereinbaren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Werkstatt. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.

Weitere Informationen:

Betriebsleitung