Für Sie vor Ort.

Wir sind die Spezialisten für Arbeit und Qualifizierung.

Unser Ziel ist die Integration von arbeitslosen Menschen in den allgemeinen Arbeitsmarkt oder in Ausbildungsverhältnisse.

Die Umwelt-Werkstatt arbeitet auf Grundlage des Sozialgesetzbuches II (Hartz IV) und III und ist Partner der Jobcenter im Kreis Recklinghausen. Ihr Auftrag ist es, arbeitsmarktpolitische Maßnahmen durch Arbeitsgelegenheiten wie Projekte oder Qualifizierungsmaßnahmen durchzuführen. Teilweise arbeitet die Umwelt-Werkstatt im Verbund mit anderen Anbietern.

Diakonie-Kaufhaus. Das besondere Kaufhaus.

Im Kaufhaus der Diakonie in Recklinghausen bietet die Umwelt-Werkstatt überwiegend für Menschen mit geringem Einkommen gebrauchte Güter des täglichen Bedarfs an.

Diese Güter werden als Spenden gesammelt, sortiert, bearbeitet und im Kaufhaus angeboten.

Öffnungszeiten des Diakonie-Kaufhauses:

montags – freitags von 9:00 – 17:00 Uhr
samstags von 09:00 – 13:00 Uhr

Wichtiger Hinweis: Die Umwelt-Werkstatt ist vom 23.12.2018 bis einschließlich 01.01.2019 geschlossen. Ab dem 02. Januar 2019 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Sammeln und Abholen

Die Umwelt-Werkstatt Recklinghausen sammelt:

• gebrauchte Kleidung und Textilien wie Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Haushaltswaren wie Gläser, Geschirr, Besteck, Pfannen, Töpfe, elektrische Geräte
  • Bücher, Bilder, Teppiche, Kinderspielzeug
  • Fahrräder
  • Möbel

Die Sammlung erfolgt in regelmäßigen Abständen. Die Anwohner in Recklinghausen werden zwei bis drei Tage vor jeder Sammlung durch Handzettel informiert.

Selbstverständlich können Sie Ihre gebrauchten Gegenstände auch während der Öffnungszeiten des Diakonie-Kaufhauses direkt bei uns abgeben.
Bei Möbeln wenden Sie sich bitte erst telefonisch an uns, um einen Termin zu vereinbaren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Werkstatt. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Weitere Informationen:

Betriebsleitung