Umwelt-Werkstatt Herten. Für Sie vor Ort.

Wir sind die Spezialisten für Arbeit und Qualifizierung.

Unser Ziel ist die Integration von arbeitslosen Menschen in den allgemeinen Arbeitsmarkt oder in Ausbildungsverhältnisse. Unsere Arbeit erfolgt auf der Grundlage des Sozialgesetzbuches II (Hartz IV) und III. Wir sind Partner der Jobcenter im Kreis Recklinghausen. Unser Auftrag ist es, arbeitsmarktpolitische Maßnahmen durch Arbeitsgelegenheiten wie Projekte oder Qualifizierungsmaßnahmen durchzuführen. Teilweise arbeitet die Umwelt-Werkstatt im Verbund mit anderen Anbietern.

Diakonie-Kaufhaus. Das besondere Kaufhaus.

Im Kaufhaus der Diakonie in Herten bietet die Umwelt-Werkstatt überwiegend Menschen mit geringem Einkommen gebrauchte Güter des täglichen Bedarfs an. Diese Güter werden als Spenden gesammelt, sortiert, bearbeitet und im Kaufhaus angeboten.

Öffnungszeiten des Diakonie-Kaufhauses:

montags – freitags von 09:00 – 17:00 Uhr
samstags von 09:00 – 13:00 Uhr

Wichtiger Hinweis: Die Umwelt-Werkstatt ist vom 23.12.2018 bis einschließlich 01.01.2019 geschlossen. Ab dem 02. Januar 2019 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Sammeln und Abholen

Die Umwelt-Werkstatt Herten sammelt:

• gebrauchte Kleidung und Textilien wie Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Haushaltswaren wie Gläser, Geschirr, Besteck, Pfannen, Töpfe, elektrische Geräte
  • Bücher, Bilder, Teppiche, Kinderspielzeug
  • Fahrräder
  • Möbel

Die Sammlung erfolgt in regelmäßigen Abständen. Die Anwohner in Herten werden zwei bis drei Tage vor jeder Sammlung durch Handzettel informiert.

Selbstverständlich können Sie Ihre gebrauchten Gegenstände auch während der Öffnungszeiten des Kaufhauses direkt bei uns abgeben. Bei Möbeln wenden Sie sich bitte erst telefonisch an uns, um einen Termin zu vereinbaren

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Werkstatt. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Weitere Informationen:

Langenbochumer Straße 385a